Шарлотка без яиц с яблоками на кефире с манкой

Аппетитный и вкусный пирог с ароматом яблок. Даже если у вас нет яиц, это не повод отказываться от его приготовления. Обязательно испеките шарлотку без яиц с яблоками на кефире с манкой!

Описание приготовления:
Сейчас яблоки у нас есть в любое время года, поэтому побаловать свою семью таким пирогом можно когда угодно. Сочно и очень вкусно!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    250 Миллилитров

  • Манка

    120 Грамм

  • Мука

    120 Грамм

  • Сахар

    120 Грамм

  • Растительное масло

    120 Миллилитров

  • Яблоки

    3 Штуки

  • Ванилин

    1 Щепотка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

8

Калорийность

229 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шарлотка без яиц с яблоками на кефире с манкой”

Для приготовления шарлотки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса.

Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте сахар.

Всыпьте муку и манку. Влейте растительное масло. Добавьте, соду, щепотку соли и ванилина. Все перемешайте.

Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками.

Для выпечки можно взять любую форму. У меня металлическая, разъемная. Застелите форму пергаментом. Вылейте половину теста и разложите ломтики яблок.

Затем вылейте вторую половину теста и сверху разложите оставшиеся яблоки. Поставьте шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая шарлотка немного поднимется и станет золотистого цвета.

Готовую шарлотку извлеките из формы и остудите.

Нарежьте шарлотку на кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]