Аппетитный и вкусный пирог с ароматом яблок. Даже если у вас нет яиц, это не повод отказываться от его приготовления. Обязательно испеките шарлотку без яиц с яблоками на кефире с манкой!
Описание приготовления:
Сейчас яблоки у нас есть в любое время года, поэтому побаловать свою семью таким пирогом можно когда угодно. Сочно и очень вкусно!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка
Состав / Ингредиенты:
- Кефир
250 Миллилитров
- Манка
120 Грамм
- Мука
120 Грамм
- Сахар
120 Грамм
- Растительное масло
120 Миллилитров
- Яблоки
3 Штуки
- Ванилин
1 Щепотка
- Соль
1 Щепотка
- Сода
1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
229 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шарлотка без яиц с яблоками на кефире с манкой”
Для приготовления шарлотки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса.
Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте сахар.
Всыпьте муку и манку. Влейте растительное масло. Добавьте, соду, щепотку соли и ванилина. Все перемешайте.
Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками.
Для выпечки можно взять любую форму. У меня металлическая, разъемная. Застелите форму пергаментом. Вылейте половину теста и разложите ломтики яблок.
Затем вылейте вторую половину теста и сверху разложите оставшиеся яблоки. Поставьте шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая шарлотка немного поднимется и станет золотистого цвета.
Готовую шарлотку извлеките из формы и остудите.
Нарежьте шарлотку на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!