1
Цюрихское жаркое из телятины с грибами представляет собой тушеную телятину с обжаренными грибами и нежным соусом из сливок. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления жаркое берите только нежные куски телятины, так как она быстро готовится. Грибы можно взять по своему усмотрению, подойдут и шампиньоны. Если берете жирные сливки, муки потребуется меньше. Если соус сильно загустел, разбавьте его, добавив немного бульона.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Швейцарская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Грибы
150 Грамм (у меня шампиньоны)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Мука
1 Чайная ложка (без горки)
-
Телятина
300 Грамм (мякоть)
-
Вино
60 Миллилитров (белое, сухое)
-
Сливки
100 Миллилитров (10-20% жирности)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло сливочное
25 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Цюрихское жаркое из телятины с грибами”
Подготовьте все необходимое для приготовления цюрихского жаркое из телятины с грибами. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Телятину сполосните, обсушите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите телятину. Обжаривайте телятину в течение 2-3 минут, перемешивая. Обжаренное мясо переложите в миску и накройте крышкой.
В сковороду после мяса выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 7 минут.
Положите к обжаренному луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Влейте в сковороду сливки и белое вино, перемешайте.
Сливочное масло смешайте с мукой и выложите в сковороду. Сделайте медленный огонь и тушите все в течение 3 минут, перемешивая.
Верните обжаренную телятину с мясным соком в сковороду. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Доведите до кипения и снимите с огня. Цюрихское жаркое из телятины с грибами готово.
Приятного аппетита!