Хрустящие солeные палочки к пиву

1

Палочки по этому рецепту получаются очень хрустящие, солененькие. Это идеальные снеки к телевизору к любимой передаче, можно и с баночкой пива. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Можно присыпать заготовки будущих палочек кунжутом или крупной солью — это при желании. Такие палочки и горячие и холодные отлично хрустят и очень вкусные.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 Грамм

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    80 Миллилитров

  • Кунжут

    1 Ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

323 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Хрустящие солeные палочки к пиву”

Отмерьте по списку все ингредиенты заранее.

В сотейник залейте воду, растительное масло, добавьте соль. Доведите эту смесь до кипения.

Сотейник с закипевшей масляной смесью снимите с плиты и тут же добавьте всю муку.

Активно вмешайте всю муку.

Должно получиться однородное, мягкое тесто, как пластилин.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно 2-3 мм.

Острым ножом нарежьте пласт теста на тонкие ленты, шириной примерно в 5 мм.

Все нарезанные ленты теста выложите на противень застеленный пергаментом для выпекания. Заготовки из теста смажьте силиконовой кистью взболтанным яйцом или теплой водой и присыпьте обильно кунжутом.

Выпекайте хрустящие палочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]