0
Хлеб не содержит в своем составе муки, яиц, молочных продуктов. Уникальный состав несет нашему организму только пользу. Да и по вкусу он не уступает обычной выпечке.
Описание приготовления:
Такой хлеб можно приговорить из любого вида злаков, семян и зерен. Для вкуса можно использовать любые специи и пряные травы.
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Вегетарианское питание / Без глютена
Состав / Ингредиенты:
-
Пшено
1 Стакан
-
Тыквенные семечки
100 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Тмин
2 Чайных ложки
-
Куркума
1 Чайная ложка
-
Сода
1 Чайная ложка
-
Вода
1 Стакан
-
Кокосовое масло
2 Ст. ложки
-
Гречка зеленая
1 Стакан
-
Лен
5 Ст. ложек
-
Подсолнечные семена
100 Грамм
-
Чиа
50 Грамм
-
Кориандар
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хлеб из пшена и зеленой гречки”
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба. Зеленую гречку и пшено промойте и замочите в холодной воде, лучше на ночь.
Специи можно растереть с солью в ступке.
Часть семян отложите для обсыпки хлеба.
С гречки и пшена слейте лишнюю влагу и поместите в блендер. Измельчить зерна. Текстура хлеба зависит от степени измельчения. Можно измельчить зерна в однородную массу или оставить небольшие вкрапления целых ядер. Переложите массу в миску.
Семена льна поместите в блендер, влейте стакан воды и измельчите.
В миске соедините все компоненты для хлеба: измельченную зеленую гречневую крупу, пшено, смена льна, семнена тыквы, семечки, чиа, куркуму, кориандр, тмин, соль, соду гашенную лимонным соком и кокосовое масло.
Замесить тесто, тщательно перемешивая смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Выложите тесто в формы для выпекания. Сверху тесто присыпьте отложенной зерновой смесью.
Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Остудите готовый хлеб на решетке.
Данного количества теста достаточно для двух буханочек весом 380 граммов.
В зависимости от степени измельчения составляющих теста текстура готового хлеба может меняться.