Торт с песочными коржами и безе

2

Домашние тортики — это всегда вкусно. Торт с нежными коржами, хрустом безе и сливочным кремом — отличный вариант для праздничного стола и семейного чаепития. Готовится он очень легко. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:
Торт получается совершенно не сухим, но не промокает от крема и безе остается хрустящим. Торт получается довольно сладким, поэтому можно при украшении добавьте кислые ягоды или джем. Шоколадные капли можно заменить на изюм или рубленые орехи по вкусу.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Желтки яичные

    2 Штуки (песочный корж)

  • Сахар

    80 Грамм (песочный корж)

  • Масло сливочное

    100 Грамм (песочный корж)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (песочный корж)

  • Мука

    1.3 Стакана (песочный корж)

  • Белки яичные сырые

    2 Штуки (безе)

  • Сахар

    150 Грамм (безе, мелкой фракции)

  • Соль

    1 Щепотка (безе)

  • Шоколадные капли для выпечки

    50 Грамм (безе)

  • Вареная сгущенка

    360 Грамм

  • Масло сливочное

    150 Грамм (для крема)

  • Ванильный сахар

    10 Грамм (песочный корж)

Количество порций

8

Калорийность

384 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Торт с песочными коржами и безе”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с песочными коржами и безе. Сливочное масло для крема достаньте заранее, а для песочных коржей растопите и остудите.

Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите желтки, добавьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с желтками. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Белки перелейте в чистую, обезжиренную миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахар и взбивайте все до плотных пиков.

Песочное тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте на пергаменте в тонкий круг и при помощи формы диаметром 18 сантиметров обозначьте круг.

Разделите безе на четыре части и смажьте поверхность каждого песочного коржа. Посыпьте шоколадными каплями.

Каждый песочный корж с безе испеките в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут. Готовые коржи полностью остудите.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой в пышный крем. Отложите часть крема для украшения и боков.

У остывших коржей срежьте лишнее, оставив только круги с безе. Три из них смажьте кремом и выложите друг на друга. Верхний корж оставьте как есть.

Срезки измельчите в мелкую крошку.

Промажьте бока кремом и обсыпьте получившейся крошкой. Уберите торт в холодильник на 8 часов. После этого украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]