Топленое масло из сливочного в домашних условиях

Сливочное масло, которое не горит при жарке, сделать совсем несложно даже в домашних условиях. Достаточно перетопить обычное и удалить при этом пенку. Масло получается прозрачное, янтарного цвета.

Описание приготовления:
Топленое сливочное масло не горит при жарке, его можно добавлять в макароны, каши, пюре или смазывать им блины. Если после застывания на дне банки вы увидите сыворотку, не расстраивайтесь. Сделайте в масле небольшую дырочку и слейте ее. Хранить масло нужно в закрытой таре в холодильнике.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливочное масло

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    200 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

748 ккал

Калорийность

0 г

Белки

82 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Топленое масло из сливочного в домашних условиях”

Подготовьте сливочное масло из которого и будем делать топленое.

Сливочное масло порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь и растопите его.

Убавьте огонь до минимального и грейте, удаляя пенку и белые сгустки, которые будут образовываться.

Как только масло приготовиться, белые сгустки перестанут образовываться, а масло станет прозрачным и приобретет красивый янтарный цвет.

Готовое топленое масло процедите через мелкое сито проложенное несколькими слоями марли. Готовое масло перелейте в чистую сухую емкость, остудите и уберите в холодильник.

Топленое масло из сливочного в домашних условиях готово!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]