Упростить процесс приготовления теста для пиццы поможет хлебопечка. Необходимо выложить подготовленные ингредиенты в устройство и достать уже готовое тесто. Не это ли мечта каждой хозяйки?
Описание приготовления:
Сегодня приготовим тесто для пиццы на натуральной закваске. Она придает особый глубокий насыщенный вкус и аромат тесту. Готовые изделия получаются с тонкой хрустящей корочкой, под которой скрывается мягкое пористое тесто. Так как тесто достаточно липкое, его не очень удобно замешивать вручную, приходится постоянно смазывать руки маслом. В хлебопечке замешивать такое тесто очень удобно. Обязательно изучите инструкцию для хлебопечки, где указывается последовательность добавления ингредиентов. Придерживайтесь указанной в рецепте последовательности, чтобы достичь наилучших результатов.
Основной ингредиент:
Закваска
Состав / Ингредиенты:
- Мед
25 Грамм
- Мука пшеничная
425 Грамм
- Соль
11 Грамм
- Масло растительное
25 Миллилитров
- Закваска
200 Грамм (“Левито Мадре”)
- Вода
265 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
202 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке”
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Вместо меда можно использвать сахар. Вода должна быть теплой, чуть выше комнатной температуры, горячая вода может погубить закваску.
Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста.
Муку просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом и удаления возможного мелкого мусора.
В теплой воде растворте мед и влейте растительное масло. Выложите в контейнер продукты в последовательности, указанной в инструкции к устройству: муку, соль, закваску, воду с медом и маслом.
Емкость с подготовленными компонентами для теста установите в хлебопечку.
Подключите устройство к сети, выберите в “Меню” программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав “Старт”.
В процессе замешивания вы можете наблюдать за консистенцией теста. Процесс замешивания очень важен для итогового результата.
Через определенное время устройство подаст сигнал об окончании процесса. Отключите программу и оставьте тесто на час, чтобы оно поднялось.
Из данного количества теста можно приготовить три пиццы, разделив тесто на части, весом по 310 граммов.
Данное тесто подходит для приготовления пиццы, багетов и булочек.
Готовим пиццу!