Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке

Упростить процесс приготовления теста для пиццы поможет хлебопечка. Необходимо выложить подготовленные ингредиенты в устройство и достать уже готовое тесто. Не это ли мечта каждой хозяйки?

Описание приготовления:
Сегодня приготовим тесто для пиццы на натуральной закваске. Она придает особый глубокий насыщенный вкус и аромат тесту. Готовые изделия получаются с тонкой хрустящей корочкой, под которой скрывается мягкое пористое тесто. Так как тесто достаточно липкое, его не очень удобно замешивать вручную, приходится постоянно смазывать руки маслом. В хлебопечке замешивать такое тесто очень удобно. Обязательно изучите инструкцию для хлебопечки, где указывается последовательность добавления ингредиентов. Придерживайтесь указанной в рецепте последовательности, чтобы достичь наилучших результатов.

Основной ингредиент:

Закваска

Состав / Ингредиенты:

  • Мед

    25 Грамм

  • Мука пшеничная

    425 Грамм

  • Соль

    11 Грамм

  • Масло растительное

    25 Миллилитров

  • Закваска

    200 Грамм (“Левито Мадре”)

  • Вода

    265 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

202 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке”

Подготовьте продукты для приготовления теста.
Вместо меда можно использвать сахар. Вода должна быть теплой, чуть выше комнатной температуры, горячая вода может погубить закваску.

Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста.

Муку просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом и удаления возможного мелкого мусора.

В теплой воде растворте мед и влейте растительное масло. Выложите в контейнер продукты в последовательности, указанной в инструкции к устройству: муку, соль, закваску, воду с медом и маслом.

Емкость с подготовленными компонентами для теста установите в хлебопечку.

Подключите устройство к сети, выберите в “Меню” программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав “Старт”.

В процессе замешивания вы можете наблюдать за консистенцией теста. Процесс замешивания очень важен для итогового результата.

Через определенное время устройство подаст сигнал об окончании процесса. Отключите программу и оставьте тесто на час, чтобы оно поднялось.

Из данного количества теста можно приготовить три пиццы, разделив тесто на части, весом по 310 граммов.

Данное тесто подходит для приготовления пиццы, багетов и булочек.

Готовим пиццу!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]