Суп с килькой в томате с вермишелью

1

Приготовить суп с килькой в томате с вермишелью можно быстро и без особых хлопот. Суп получается очень приятным на вкус, сытным и аппетитным, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:
Для того, чтобы суп получился более сытным, я добавила вермишель, но вы можете взять любые макаронные изделия. Можно использовать и пшено с рисом, но в этом случае варить суп придется дольше. Зелень и чеснок придадут блюду особый вкус и изюминку. Яркий, ароматный и простой в приготовлении рыбный суп, идеально подойдёт для разнообразия повседневного меню на скорую руку. Отличное решение для быстрого обеда или ужина для всей семьи. Все подробности приготовления читайте в рецепте.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Килька

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Килька

    240 Грамм (в томате, консервированная)

  • Вермишель

    40 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Картофель

    3 Штуки (3-5 штук в зависимости от размера)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Вода

    1 Литр (1-1,5 литра в зависимости от желаемой густоты супа)

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

144 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Суп с килькой в томате с вермишелью”

Подготовьте все ингредиенты. Макаронные изделия можно использовать любые на ваш вкус.

Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. В кастрюлю с водой или бульоном отправьте нарезанный картофель и лавровый лист. Доведите всё до кипения, далее пламя убавьте и варите картошку под крышкой до готовности.

Кильку в томате разомните вилкой. Не делайте кусочки рыбы слишком мелкими, иначе при варке она превратиться в кашу и испортит внешний вид готового супа.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук нарубите мелко, а морковку натрите на крупной тёрке. Как вариант морковь можно измельчить тонкими кружочками или полукружьями. Отправьте лук с морковкой обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до желаемой степени готовности.

Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды.

Следом добавьте макаронные изделия. Оставьте на плите до полной готовности макарон.

В конце добавьте кильку в томате и измельчённый чеснок. Отрегулируйте на соль, проварите пару минут и снимите с плиты.

Суп с килькой в томате с вермишелью готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!