Соус к мясу из красной смородины

0

Приготовим потрясающе вкусный, ароматный, кисло-сладкий соус из красной смородины. Такой соус идеально подойдет к любому мясу или к мясным полуфабрикатам. Такой соус можно хранить длительное время.

Описание приготовления:
Небольшое количество соуса прекрасно дополнит любое мясное блюдо и придаст насыщенный и ароматный кисло-сладкий вкус. Если вам нравится подобного рода соусы, то рекомендую заготовить побольше впрок. Готовый соус можно хранить в холодильнике или закатать в стерилизованные банки и хранить зиму в погребе или в прохладном месте.

Основной ингредиент:

Ягоды / Красная смородина / Cмородина

Блюдо:

Соусы / К мясу

Состав / Ингредиенты:

  • Имбирь

    1 Щепотка (порошок)

  • Корица

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    75 Грамм

  • Уксус яблочный

    1 Ст. ложка

  • Смородина

    250 Грамм (красная)

  • Кориандар

    1/2 Чайных ложки (зерна)

  • Чеснок молотый сушеный

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

10

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Соус к мясу из красной смородины”

Подготовьте необходимые продукты. Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек.
Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус.

Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито.

К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве.

В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус.

Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом.

Соус остудите и перенесите в место для хранения. Я храню в холодильнике.

Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]