Соус для креветок в домашних условиях

0

Подайте сочные и красочные креветки с ароматным соусом — от этого вкус блюда только выиграет! Готовится соус за считанные минуты из подручных продуктов, но лучше всего его охладить перед подачей.

Описание приготовления:
Соус получается бархатистым на вкус и густым. По желанию вы можете добавить чуть больше сметаны и чуть меньше горчицы — пробуйте его на вкус и корректируйте. Допустимо измельчить свежий укроп и вмешать его в соус — получится тоже очень вкусно!

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сметана

Блюдо:

Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеные огурцы

    2 Штуки (небольшие)

  • Желток куриный

    1 Штука (отварной)

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

  • Сметана

    150 Миллилитров

  • Горчица зерновая

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

Количество порций

2

Как приготовить “Соус для креветок в домашних условиях”

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриное яйцо в течение 12 минут и остудите в холодной воде.

Квашеные огурцы промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в миску или пиалу. Оставьте на 2-3 минуты и отожмите от выделившегося рассола. Рассол слейте, оставляя лишь мякоть.

Добавьте зерновую горчицу (магазинную) и раскрошите отварной куриный желток. Вареный белок не пригодится.

Добавьте сметану любой жирности или густой классический йогурт, влейте лимонный сок, всыпьте соль и молотый черный перец.

Тщательно все перемешайте и остудите. Перед подачей охладите в холодильнике и подайте к столу вместе с отварными креветками.
Приятного вам аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]