Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками

3

Хочу поделиться рецептом интересного салата с мандарином, гранатом и тыквенными семечками. Он получается ярким, красочным и сочным. Фруктовый вкус дополняет ароматная заправка и пикантный кейл.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками. Кейл можно заменить на рукколу, свежий шпинат или салатный микс из зелени. Такой салат можно подавать с вином и сырной тарелкой.

Основной ингредиент:

Фрукты / Мандарин

Блюдо:

Салаты

Диета:

Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кейл

    30 Грамм

  • Мандарин

    1.5 Штуки (1 шт. — для салата, 1/2 шт. — выжать сок для заправки)

  • Гранат

    3 Ст. ложки (зерна)

  • Тыквенные семечки

    1,5 Ст. ложки

  • Масло оливковое

    1.5 Ст. ложки

  • Сок лимонный

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Орегано

    2 Щепотки (сушеный)

Количество порций

2

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками”

Подготовьте все ингредиенты.

Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком, соком мандарина, щепоткой орегано, солью и черным молотым перцем.

Листья кейла помойте и обсушите. Удалите жесткий стебель по середине, а листья порвите. Добавьте половину заправки и пожмите листья руками, чтобы они стали мягче.

Очистите мандарин от кожуры и разделите на дольки. Гранат очистите от кожуры и разберите на зерна.

Тыквенные семечки подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Выложите в тарелку для подачи кейл. Добавьте мандарин и зерна граната. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте сверху тыквенными семечками.

Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками готов, приятного вам аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]