Салат из огурцов и помидоров на зиму

Приготовим самый простой и самый быстрый вариант домашней консервации — салат из огурцов и помидоров на зиму. Весь процесс займет от силы 15-20 минут вашего времени.

Описание приготовления:
Помимо помидоров и огурцов добавим в салат лук и чеснок, для придания характерного аромата и вкуса салату. Хранить заготовку можно в погребе или кладовой, подойдет любое темное и прохладное место. Подавать такой салат к столу можно с любыми основными блюдами, мясом, птицей, рыбой. Также салатик можно просто подать с жареной картошкой или любой кашей. Обязательно возьмите рецепт на заметку, уверенна, вам понравится результат! Из указанного количества ингредиентов получается одна банка салата объемом 500 мл.

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец / Помидор

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор3 Штуки
  • Огурец3 Штуки (небольшого размера)
  • Лук репчатый1 Штука
  • Масло растительное50 Миллилитров
  • Уксус 9%20 Миллилитров
  • Соль1 Чайная ложка
  • Сахар1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком8 Штук
  • Чеснок1 Зубчик

Количество порций

1

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат из огурцов и помидоров на зиму”

Подготовьте все ингредиенты для нашей заготовки.

Помидоры вымойте и просушите, удалите хвостики. После нарежьте томаты крупными дольками.

Огурцы вымойте и просушите, после удалите хвостики и нарежьте огурцы кружочками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Все подготовленные овощи переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло, перец горошком. Оставьте салат на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Переставьте кастрюлю на огонь и варите салат 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая овощи. В самом конце добавьте в салат уксус и снимите кастрюлю с огня.

Банку тщательно вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите 10 минут. После переложите в банку салат.

Затяните герметично банку крышкой. Оставьте банку остывать на 8-10 часов, после уберите заготовку в прохладное место. Вот и все, салат готов!

Удачных заготовок!