Салат из капусты, болгарского перца и помидоров

Делюсь рецептом весеннего овощного салата из молодой капусты, болгарского перца и томатов черри. Он получается сочным, ярким и очень вкусным!

Описание приготовления:
Чтобы салат выглядел более красочным, лучше взять болгарский перец разного цвета. Капусту желательно использовать молодую, так салат получится сочнее. Готовится быстро и просто, отлично подойдет, как дополнение к основному блюду.

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Салаты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    250 Грамм

  • Помидоры черри

    120 Грамм

  • Перец болгарский

    1/2 Штуки (желтый)

  • Перец болгарский

    1/2 Штуки (красный)

  • Масло оливковое

    15 Миллилитров

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Смесь перцев горошком

    По вкусу

  • Микрозелень

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат из капусты, болгарского перца и помидоров”

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.

Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, а болгарский перец порежьте крупными ломтиками.

Переложите помидоры и перец в миску к порезанной капусте.

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте по вкусу соль и смесь молотых перцев.

Полейте салат заправкой, все перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок, а затем его можно подавать.

Перед подачей можно посыпать салат микрозеленью. Я использую ростки редиса. Приятного вам аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]