Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире

3

Очень вкусный домашний ржаной хлеб на кефире можно приготовить быстро и с легкостью. Тесто готовим с добавлением соды, выпекаем в духовке.

Описание приготовления:
В разрезе ржаной хлеб на кефире имеет мелкопористую структуру, он отлично нарезается и идеально подходит для вкусных бутербродов. В работе я использовала обдирную ржаную муку.

Основной ингредиент:

Мука / Ржаная мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука

    300 Грамм

  • Кефир

    200 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    40 Миллилитров

  • Мед

    1 Ст. ложка (жидкий)

Количество порций

4

Калорийность

276 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире”

Все ингредиенты выложите на стол.

В просторную миску залейте кефир, добавьте соду, соль, растительное масло. Перемешайте.

После того как сода вошла в реакцию с кефиром, добавьте жидкий мед и перемешайте все венчиком.

Добавьте просеянную ржаную муку.

Ложкой перемешайте все ингредиенты до полного объединения, не стоит ржаное тесто долго вымешивать — в нем нет клейковины. Тесто получается вязкое, с ним будет удобно работать только хорошо увлажненными руками.

На дно формы выложите кусочек пергамента для выпекания и поверх выложите ржаное тесто, влажными руками разровняйте поверхность теста. Отправьте выпекаться хлеб в форме в уже разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала хлеб в двух керамических формах в течение 25 минут.

Готовый ржаной хлеб полностью охладите и подавайте к столу.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]