6
Делюсь рецептом пшенично-гречневых блинчиков без яиц и молока. Особенно он будет актуален во время поста и для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенично-гречневые блины без молока и яиц. Если вкус гречневой муки кажется слишком ярким, то можно использовать муку зеленой гречки. Если тесто получается слишком густым, то в конце можно развести его теплой водой до консистенции чуть гуще обычного теста для блинов. Блины готовятся из дрожжевого теста, получаются мягкими, с дырочками и легким ароматом гречневой муки. Сочетаться будут хорошо и со сладкими начинками, и с более сытными.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Гречневая мука / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Пшеничная мука
160 Грамм
-
Мука гречневая
105 Грамм
-
Дрожжи сухие быстродействующие
5 Грамм
-
Вода тёплая
850 Миллилитров
-
Сахар
1/2 Ст. ложки
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пшенично-гречневые блины без молока и яиц”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.
Влейте половину теплой воды, все хорошенько перемешайте и затем добавьте оставшуюся воду.
Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
Спустя час перемешайте тесто, чтобы ушли все пузырьки, затем снова уберите на полчаса в теплое место.
Разогрейте сковороду смазанную растительным маслом. Влейте необходимое количество теста в сковороде. Выпекайте на умеренном огне блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Пшенично-гречневые блины без молока и яиц готовы, приятного вам аппетита!