Пирог “Трухлявый пень” в мультиварке

8

Преимуществом этого рецепта является доступность ингредиентов. Варенье можно взять любое из имеющегося, только не очень жидкое. А кефир лучше всего использовать не самой первой свежести.

Описание приготовления:
Цвет пирога в разрезе будет зависеть от выбранного варенья. Мне очень нравится добавление варенья из черной смородины. Кстати, этот пирог может стать основой для торта. Можно разрезать его на 3-4 коржа и промазать сметанным кремом.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    220 Миллилитров

  • Варенье

    220 Грамм (смородина, вишня)

  • Яйцo

    2 Штуки

  • Сахар

    150 Грамм

  • Мука

    250 Грамм

  • Сода

    1 Чайная ложка

Количество порций

6

Калорийность

236 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке”

Для приготовления пирога подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Для теста взбейте яйца с сахаром.

Следом добавьте в чашу кефир и варенье. Смешайте.

Вмешайте в тесто муку с содой.

Дно мультиварки рекомендую застелить кулинарным пергаментом. Если вы уверены в своей чаше, то можно просто смазать её растительным маслом.

Перелейте готовое тесто в чашу. Выпекайте пирог на режиме "Выпечка" 80 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Готовый пирог увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Вытащите её из пирога — она должна быть сухая.

По краю чаши пройдитесь пластиковым скребком и извлеките пирог. Снимите с него пергамент и остудите.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подавайте к столу. Приятного чаепития!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]