Многие боятся делать печень, потому что она часто получается жесткой и сухой, но только не по этому рецепту. Печень получается нежной, со сливочной ноткой и очень легко готовится.
Описание приготовления:
Куриная печень в отличие от других видов самая нежная и мягкая. Для того чтобы она была в соусе отдельными кусочками предварительно обжарим ее в шубке из яйца с мукой. Сметану берите густую, жирную и хорошего качества, чтобы она не отслоилась при приготовлении. Печень можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная
300 Грамм
- Сметана
150 Грамм (жирностью 15-20%)
- Лук репчатый
1 Штука
- Яйцо
1 Штука
- Мука
1 Ст. ложка
- Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль
По вкусу
- Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
217 ккал
Калорийность
3 г
Белки
24 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печень куриная, жаренная со сметаной”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Печень просмотрите и удалите желчь или места куда она могла попасть.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в течение 5 минут, переложите на тарелку.
Куриную печень сполосните. Обсушите и разрежьте на крупные кусочки. Яйцо разбейте в тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Положите в яйцо нарезанную печень и перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись.
Выложите печень в муку и полностью в ней обваляйте кусочки.
В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте подготовленную печень с двух сторон до золотистой корочки.
Поверх печени разложите обжаренный лук.
Сметану посолите, поперчите и залейте ей куриную печень сверху.
Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите печень в течение 3-5 минут, до готовности.
Приятного аппетита!