2
Предлагаю рецепт кукурузного печенья с изюмом. Готовится оно просто и быстро, поэтому отлично подойдет для повседневного чаепития. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с изюмом из кукурузной муки. Изюм можно использовать как темный, так и светлый. Если изюм крупный, то предварительно его порежьте. Для аромата в печенье также можно добавить молотую корицу. Печенье получается рассыпчатым благодаря кукурузной муке, а изюм делает его слаще и ароматнее.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Мука кукурузная
100 Грамм
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Вода
50 Миллилитров
-
Масло растительное
50 Миллилитров
-
Сахар
50 Грамм
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Ванильный ароматизатор
2 Капли
-
Сода гашенная лимонным соком
1/2 Чайных ложки
-
Изюм
30 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
391 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
58 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печенье с изюмом из кукурузной муки”
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в растительное масло и воду в миску, добавьте сахар, соль, ванильный ароматизатор. Все размешайте.
Соду погасите лимонным соком, добавьте в миску. Еще раз перемешайте.
Просейте оба вида муки в миску. Перемешайте и замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Если оно получается рассыпчатым, то добавьте еще пару ложек воды.
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Добавьте изюм и замешайте его в тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью формочек вырежьте печенье.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 11-12 минут.
Печенье с изюмом из кукурузной муки готово, приятного вам аппетита!