Самое популярное блюдо из перца летом — это, конечно, фаршированный перец. Вариантов начинки и способов приготовления фаршированного перца не счесть. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить перец фаршированный рисом и овощами и запеченный в духовке под сырной корочкой. Перец готовится без мясных продуктов, но по желанию, можете добавить куриный или мясной фарш. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь1 Штука
- Перец болгарский2 Штуки (крупный)
- Сыр100 Грамм
- Рис100 Грамм
- СольПо вкусу
- Масло растительное2 Ст. ложки
- Лук репчатый1 Штука
- Черный молотый перецПо вкусу
- Кукуруза консервированная150 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Перец фаршированный рисом и сыром”
Подготовьте необходимые продукты для фаршированного перца с сыром.
Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Переложите в подходящую посуду и немного остудите.
К рису добавьте консервированную кукурузу без жидкости.
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
Добавьте обжаренные овощи к рису с кукурузой.
Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Перец помойте и обсушите. Разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите их в форму для запекания.
Наполните перцы подготовленной начинкой.
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
По истечении времени достаньте перец, снимите фольгу и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут без фольги.
Перец фаршированный рисом и сыром готов!
Приятного аппетита!