Первый в мире серийный автомобиль-трансформер

Changan Nevo E07 обладает проходимостью внедорожника, комфортом и управляемостью легкового автомобиля, а также легко трансформируемым кузовом с открытым бортом. Инновационный автомобиль в длину составляет более 5 метров, в ширину — почти 2 метра, а колесная база превышает 3,1 метра, что обеспечивает максимум пространства в салоне и широкие возможности для транспортировки различных грузов.  

Новинка построена на новейшей полнофункциональной платформе SDA, разработанной Changan Automobile, которая обладает передовой вычислительной архитектурой, безопасной сетью связи и сервис-ориентированным программным обеспечением. 

С дебютом Nevo E07 Changan Automobile не просто создал представил миру новую концепцию современного автомобиля, способную полностью адаптироваться под нужды владельца, это новая глава в истории автомобилестроения. Интеллектуальный электро-трансформер производится на новейшей производственной площадке Changan Automobile в Юбэй.

Завод, построенный за 352 дня, является примером оперативного внедрения новейших процессов проектирования и производства.  Современные технологические решения, такие как литье под давлением, гибридные линии сталь-алюминия позволяют обеспечить высокие потребительские характеристики выпускаемой продукции.

Передовые цифровые решения в области управления производством позволяют выйти на новый уровень: внедрение высокоскоростных сетей 5G+ позволило создать единую цифровую базу, объединившую всех поставщиков в режиме реального времени; полная роботизация производственных линий и внедрение 43 адаптивных сценариев работы повысили эффективность производства более чем на 20%; максимальное использование энергосберегающих технологий сократило электропотребление новейшего завода Changan Automobile на 19%.

фото: BIAE 2024

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]