Предлагаю приготовить пасту с осьминогом в томатном соусе с сочетанием сыра, мяса или птицы. Отличный вариант порадовать семью!
Описание приготовления:
Паста для приготовления может быть любой, но обязательно из твердых сортов пшеницы. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера осьминога и какую его часть берете. Щупальца с крупными присосками готовятся долго из-за присутствия коллагена, который и делает мясо жестким. На особь весом в один килограмм потребуется не менее 60-70 минут. Для соуса можно взять и свежие томаты предварительно измельчив в блендере.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Состав / Ингредиенты:
- Паста120 Грамм
- Осьминог300 Грамм
- Помидоры в собственном соку200 Грамм (рубленые)
- Чеснок3 Зубчика
- Масло оливковое1 Ст. ложка (для обжарки)
- Сыр30 Грамм (твердый)
- СольПо вкусу
- Перец черныйПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Паста с осьминогом в томатном соусе”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с осьминогом в томатном соусе.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в масло порезанный чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд.
Осьминога сполосните, порежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте все в течение 3 минут.
Добавьте к кальмару томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте в сковороду с осьминогом воду, убавьте огонь и тушите все в течение 60 минут, до мягкости. Время может увеличиться, тогда долейте еще воды.
После приготовления осьминога снимите крышку и готовьте до желаемой густоты соуса.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите пасту и варите, как указано в инструкции. Откиньте на сито, дайте стечь воде и переложите по тарелкам. После этого добавьте осьминога в томатном соусе, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!