Новая сеть мультибрендовых автосервисов Caready

Вообще, специфика китайского автопрома на российском рынке весьма любопытна. Мы имеем дело с постоянно расширяющимся перечнем брендов, модельный ряд которых увеличивается с невероятной скоростью. И это приводит к тому, что и сменяемость моделей также происходит довольно часто.

Кроме того, в стране присутствует большое количество авто из Поднебесной, попавших сюда по схеме параллельного или серого импорта. Часто эти модели не имеют никакой адаптации к нашим условиям и не попадают в сферу интересов официальных дилеров.

Причин тому может много — от их банального отсутствия, до неспособности работать с теми же китайскими VIN номерами. В результате банальный заказ запчасти превращается в сложнейший квест с печальным результатом. Есть и еще один интересный факт, связанный с тем, что в ближайшее время у нас появится большое количество постгарантийных авто, владельцы которых будут стараться искать бюджетные способы по их обслуживанию. Так что появление нового сетевого сервиса по техническому обслуживанию подобных авто было неизбежно.

И новый проект CAREADY как раз и направлен на то, чтобы сделать владение постгарантийными авто из Китая максимально комфортным. Речь идет не просто о сервисе с выполнением ТО, ремонтом подвески и агрегатным ремонтом. CAREADY обеспечивает себя собственными расходниками напрямую работая с китайскими производителями запчастей.

По словам представителей компании, CAREADY обладает необходимой экспертизой и техническими возможностями для получения актуальной сервисной информации о любом китайском автомобиле, независимо от того, для какого рынка он был произведен. Кроме того, CAREADY предлагает пакет услуг страхования авто от технических проблем или продления гарантии. И это, на мой взгляд, интересное решение, позволяющее уменьшить финансовые риски эксплуатации подержанных машин.

Кстати, речь идет не только о китайцах, но и о европейских, корейских и японских авто. До конца года компания планирует открыть около 50 сервизных центров на территории России. В данный момент действует уже 8 станций в Москве, Иркутске, Владимире и Дзержинске.

Текст: Егор Васильев, фото Caready

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]