Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

4

В интернете можно найти несколько интересных вариантов закусочного торта. Попробуйте приготовить мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами по этому рецепту. Вы влюбитесь в него!

Описание приготовления:
Интересный, красивый и очень вкусный! Вы полюбите этот закусочный торт с первого кусочка! Стараетесь угодить своим любимым с угощением? Непременно обратите внимание на этот рецепт — идеальный вариант для любого праздничного стола. Впечатляющая холодная закуска получается сытная и аппетитная, вкусовые сочетания изумительные и придутся всем по душе без исключения! Интересный рецепт, попробуйте приготовить!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец / Грибы

Блюдо:

Закуски / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    300 Грамм (грудка)

  • Кефир

    300 Миллилитров

  • Яйцо

    1 Штука

  • Мука

    3 Ст. ложки (с горкой)

  • Плавленый сыр

    200 Грамм

  • Майонез

    100 Грамм

  • Огурец

    2 Штуки (маринованный, можно 3 среднего размера)

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Шампиньоны

    200 Грамм

  • Растительное масло

    По вкусу (для жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

148 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами»

Подготовьте все ингредиенты. Для фарша лучше всего взять грудку, но можно приготовить его и из любой другой части курицы.

Грудку промойте, обсушите, нарежьте на части и пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу муку, яйцо, кефир, соду, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Выложите 2-3 ст.л. готовой мясной массы и разровняйте её. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сложите их стопочкой и оставьте пока остывать.

Для первой начинки соедините 100 граммов плавленного сыра с 50 граммами майонеза. Добавьте тёртые на мелкой тёрке огурцы. Огурцы обязательно предварительно нужно хорошо отжать.

Для второй начинки шампиньоны нарежьте кубиками, посолите и обжарьте до испарения влаги. Дайте немного остыть и соедините с оставшимся сыром и майонезом.

Выложите на тарелку первый мясной блинчик и смажьте его огуречно-сырной начинкой.

Накройте вторым блинчиком.

Смажьте грибной начинкой.

Чередуя таким образом две начинки, соберите весь закусочный торт. Дайте ему постоять несколько часов для пропитки. Можно убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей украсьте торт по своему вкусу. Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами готов.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]