Морковь по-корейски несложно приготовить в домашних условиях, особенно, если использовать готовую приправу. Она получается даже вкуснее, чем в магазине, ведь вы сможете адаптировать вкус под себя.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски домашняя с приправой. Морковь выбирайте сочную и лучше молодую. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, также можно добавить глутамат натрия. Предлагаю свой вариант приготовления. Закуска получается сочной, ароматной, слегка остренькой. Отлично подойдет к отварному рису или картофелю.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь300 Грамм
- Приправа для моркови по-корейски1 Чайная ложка
- Чеснок2 Зубчика
- Масло растительное40 Миллилитров
- Уксус 9%1 Ст. ложка
- Сахар1/2 Чайных ложки
- Соль1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый1/4 Чайных ложки
- Перец острый красный1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый1/4 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Морковь по-корейски домашняя с приправой”
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Добавьте сахар и соль, обомните руками, чтобы морковь дала сок.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте к моркови.
Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Добавьте приправу для моркови по-корейски, оба вида перца и молотый кориандр. Прогрейте буквально пару секунд, чтобы специи раскрыли аромат, но не сгорели.
Влейте горячее масло в морковь, желательно попадая на измельченный чеснок. Все перемешайте.
Добавьте уксус, снова перемешайте и уберите морковь в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она промариновалась.
Морковь по-корейски домашняя с приправой готова, приятного вам аппетита!