Меренговый рулет с клубникой и брусникой

5

Вкусное и нежное угощение для праздничного стола. Ягодное наполнение может быть любым, но особенно вкусно сочетать 2-3 вида ягод.

Описание приготовления:
Несмотря на простоту приготовления и подробное описание, в процессе могут появиться сложности. Как правило, обычно необходимо подстроиться под свою духовку. Сделав рулет 1-2 раза, вопросы исчезают.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Яйца / Яичный белок

Блюдо:

Выпечка / Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки

    200 Грамм (обычно 6 яиц категории С1)

  • Сахарная пудра

    280 Грамм (+ 1 ст. л. в крем, по желанию)

  • Крахмал

    2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в меренгу, 1/2 ст.л. — в начинку)

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Брусника

    100 Грамм

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Клубника

    6 Штук

  • Сливки

    350 Грамм (33-35% жирности)

  • Сыр творожный

    180 Грамм (сливочный)

Количество порций

5

Калорийность

193 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет с клубникой и брусникой»

Для приготовления меренгового рулета подготовьте необходимые ингредиенты.

Отделите белки от желтков.

Смешайте белки с сахарной пудрой и начинайте взбивание. Сначала включите небольшую скорость, чтобы пудра успела растаять. Постепенно скорость увеличивайте до максимума.

Постепенно белки взобьются в пышную густую массу. Вмешайте к ним крахмал и сок лимона.

Противень для запекания 30 на 40 см. застелите тефлоновым ковриком и выложите белковую массу.

Распределите белки ровным слоем по всей поверхности, немного не доходя до краев. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Меренга немного увеличится в размере. Снаружи появится тонкая хрустящая корочка, а внутри останется мягкое наполнение. Извлеките противень из духовки.

Ножом пройдитесь по краям противня. Застелите меренгу листом пергамента. Выложите сверху другой противень и переверните. Снимите с меренги тефлоновый коврик. Меренгу остудите.

Ягоды брусники смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного помните ягоды вилкой или измельчите погружным блендером. Если ягоды не очень сочные, то можно добавить немного воды. Готовую брусничную начинку остудите.

Для крема соедините сливки, сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный густой крем.

Немного крема отложите для украшения. Оставшийся крем нанесите на меренгу. Дополните брусничной начинкой и нарезанной свежей клубникой.

Сверните в рулет.

Обрежьте края рулета и украсьте верх отложенным кремом. Уберите рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

Готовый рулет украсьте любыми ягодами или фруктами и подавайте к столу.

Приятного угощения!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]