2
Предлагаю рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой. Это упрощенная версия более классического рецепта, в которой не нужно возиться с приготовлением томатной заливки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо с томатной пастой из болгарского перца. По желанию в лечо можно добавить морковь и репчатый лук. Количество красного перца регулируйте на свой вкус, можно сделать лечо и вовсе не острым. Лечо получается вкусным и ароматным, отлично хранится всю зиму.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Лечо
Состав / Ингредиенты:
-
Болгарский перец
1 Килограмм (вес уже подготовленного и нарезанного перца)
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Томатная паста
150 Грамм
-
Соль
20 Грамм
-
Сахар
35 Грамм
-
Масло растительное
60 Миллилитров
-
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
-
Вода
500 Миллилитров
-
Уксус 9%
20 Миллилитров (столовый)
-
Острый перец молотый
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на ломтики.
В кастрюле смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, соль, растительное масло, мелко измельченный чеснок и все специи. Размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Доведите смесь до кипения и добавьте перец. Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким.
За 5 минут до готовности влейте уксус.
Разложите лечо по чистым и стерилизованным банкам.
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутывать в полотенце не нужно.
Лечо с томатной пастой из болгарского перца готово.