Леди Гага представила платье, в котором использовали настоящие детали от автомобиля

Еще в 2010 году Леди Гага появилась на одной из самых престижных наград MTV в наряде из сырого мяса и с тех пор упорно работает над тем, чтобы отточить свой имидж провокатора, художницы-авангардистки, которая делает это ради искусства и в равной степени для того, чтобы шокировать публику. Учитывая это, неудивительно, что ее последним выбором стал брутальный образ, который сочетает в себе элементы высокой моды и автомобильного дизайна. Это платье от аргентинского дизайнера Сельвы Хюйгенс, созданное для его одноименного берлинского дома моды в рамках серии [BFAM].

[BFAM] выступает за бруталистское функциональное художественное движение и в значительной степени опирается на использование старых автозапчастей и материалов в изделиях высокой моды или их переработку в качестве уличной мебели и предметов искусства. Как представитель высокой моды, она кажется непрактичной и откровенно уродливой стороннему наблюдателю, особенно если рассматривать ее с точки зрения ее применимости для повседневной носки.

Несмотря на это, новое это платье от SELVA, пожалуй, самый яркий и смелый пример модного стиля. Известные автопроизводители уже давно начали задумываться об этом аспекте своего бизнеса, перепрофилируя автомобильные запчасти или остатки материалов для модного сегмента, но с более практичным подходом.

Это полностью белое платье из плиссированной ткани с открытыми плечами, украшенное усиленными проушинами и большими молниями, а в качестве воротника использовано нечто похожее на модифицированный бампер Mercedes-Benz старого поколения. Другие наряды SELVA с таким же эффектным воротником позволяют обладательнице просовывать руки в дополнительные круглые отверстия, создавая иллюзию брутальных ангелов.

В случае с Леди Гагой платье можно сравнить с трансформером, застигнутым на полпути к преображению. Певица поклонница такого необычного образа, поэтому неудивительно, что она с радостью продемонстрировала его на премьере своего концертного документального фильма Gaga Chromatica Ball, который сейчас транслируется на канале HBO. В подписи к своему посту Леди Гага написала, что «на красной дорожке я сказала им, что это автомобильная деталь». «Они спросили, какая именно, и я ответила, что не знаю, я не механик».

Фото соцсети

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]