Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром

3

Приготовить на обед или праздничный стол курицу — всегда беспроигрышный вариант. А чтобы она была еще вкуснее и интереснее по вкусу, сделайте рулетики с начинкой из маслин, грибов и сыра. Берите идею!

Описание приготовления:
Куриные рулетики готовятся совсем несложно, и с ними справится даже молодая хозяйка. Начинка получается пикантной, но все прекрасно сочетается. Сыр должен хорошо плавиться. Если не любите маслины, замените их на оливки, а грибы возьмите по своему вкусу. Это могут быть вешенки, шампиньоны, лесные или замороженные. Подавать их лучше всего с овощами.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка

    500 Грамм (филе)

  • Грибы

    200 Грамм

  • Маслины

    50 Грамм (без косточек)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Сыр

    100 Грамм

  • Майонез

    3 Ст. ложки

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

172 ккал

Калорийность

18 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами, маслинами и сыром.

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук, нарезанные грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут, перемешивая. Затем остудите.

Сыр натрите на средней терке, маслины разрежьте на части и смешайте все в миске.

Филе порежьте на пластины и отбейте с двух сторон. Курицу посолите и поперчите.

Добавьте в сырную массу обжаренные грибы с луком и перемешайте. Разложите начинку на отбитое филе с одной стороны.

Заверните рулетики, чтобы начинка была хорошо закрыта и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и смажьте рулетики сверху.

Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время готовые рулетики достаньте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]