0
Корт — это красный или вареный творог. Он имеет сладкую, рассыпчатую структуру, его можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, на завтрак или приготовить с ним татарский пирог "Губадия".
Описание приготовления:
Это один из самых простых и доступных рецептов приготовления этого блюда. Творог и молоко лучше всего взять фермерские или купленные в деревне на подворье. Для длительного хранения корт необходимо высушить на ярком солнце, в духовке или печке.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
География кухни:
Татарская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
250 Грамм (высокой жирности)
-
Молоко
750 Миллилитров
-
Сахар
50 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Корт из творога в домашних условиях”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления корта из творога в домашних условиях.
В сковороду с толстым дном выложите творог и налейте молоко, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и варите в течение 8-10 минут до образования сыворотки.
Убавьте огонь и готовьте до полного испарения жидкости. На это уйдет примерно около 1-1.5 часов.
Добавьте в творог сахар и перемешайте.
Обжаривайте творог, постоянно перемешивая, до светло-коричневого цвета. Готовый корт снимите с огня и остудите.
Приятного аппетита!