2
Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде — идеальный десерт, который смело можно именовать «полезным». Изумительный десерт с непревзойденным ароматом!
Описание приготовления:
Очень вкусные и полезные конфеты из сухофруктов, готовятся такие конфетки очень просто. Конфеты подходят для поста, их можно вегетарианцам, и даже строгим веганам и деткам. Но не увлекайтесь ими, так как они очень калорийны!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Без выпечки
Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Финик сушеный
100 Грамм
-
Курага
100 Грамм
-
Инжир вяленый
50 Грамм
-
Изюм
50 Грамм
-
Грецкие орехи
100 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
-
Шоколад
150 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
324 ккал
Калорийность
15 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Конфеты из сухофруктов в шоколаде”
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления конфет.
Сухофрукты замочите на 5-10 минут в теплой воде, затем промойте и обсушите.
В чашу измельчителя выложите сухофрукты, у фиников удалите косточки.
Добавьте грецкие орехи и сок одного апельсина.
Измельчите массу в однородную консистенцию, из которой можно слепить шарик.
Слегка влажными руками сформируйте небольшие шарики. Уберите заготовки в морозильную камеру на пол часа – час.
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте растительное масло без запаха, тщательно перемешайте.
Получившиеся шарики полностью окунайте в шоколадную глазурь.
Дайте стечь лишнему шоколаду и переложите на блюдо, выстеленной пленкой. Уберите в холодильник на минут 30, до застывания шоколада.
Конфеты готовы! Храните в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.
Приятного аппетита!