Картофельная запеканка со шпинатом

1

Предлагаю приготовить картофельную запеканку с начинкой из шпината. Рецепт подойдет для вегетарианского меню. Начинка из шпината получается нежной и сочной, а сама запеканка очень аппетитной.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельную запеканку со шпинатом. Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный. Запеканка получается с очень румяной корочкой.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Шпинат / Зелень

Блюдо:

Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    600 Грамм

  • Лук репчатый

    1,5 Штуки

  • Шпинат

    250 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Сыр

    50 Грамм

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Картофельная запеканка со шпинатом”

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите и порежьте на ломтики среднего размера. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Слейте воду, а картофель разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте тертый сыр и сливочное масло. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

Для начинки в сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности вместе с растительным маслом.

Затем добавьте в сковороду нарезанный шпинат и тушите все вместе еще 4-5 минут. Слегка посолите и поперчите в конце.

Выложите в форму для запекания половину картофеля. Я использую одноразовые порционные формы, можно взять одну большую. Сверху добавьте начинку из шпината.

А поверх накройте второй половиной картофельного пюре. По желанию можно посыпать тертым сыром сверху. Готовьте запеканку 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Картофельная запеканка со шпинатом готова, приятного вам аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]