Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

3

Предлагаю приготовить к чаю простые, но очень нежные шоколадные капкейки. А чтобы сделать их еще вкуснее, добавим им начинку и шапочку из вареной сгущенки с небольшим количеством масла. Берите рецепт!

Описание приготовления:
Вынимать капкейки из формочек можно только после полного остывания, иначе есть вероятность, что они развалятся. Капкейки можно дополнить и украсить не только вареной сгущенкой, но и любым кремом, который хорошо держит форму.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука / Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    55 Грамм

  • Сахар

    40 Грамм

  • Масло сливочное

    40 Грамм (мягкое)

  • Какао порошок

    15 Грамм (темный)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Молоко

    50 Миллилитров

  • Соль

    1 Щепотка

  • Разрыхлитель

    4 Грамма

  • Вареная сгущенка

    85 Грамм

  • Масло сливочное

    25 Грамм (для крема)

  • Коньяк

    1 Ст. ложка

  • Шоколад

    20 Грамм (для украшения)

Количество порций

5

Калорийность

350 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вареной сгущенкой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Разбейте в масло яйцо и тщательно взбейте в однородную массу.

Влейте молоко, добавьте соль и взбейте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем, какао порошком и просейте в масляную массу. Взбейте еще раз до однородного, густого теста.

Разложите тесто по формочкам не более чем на 2/3 высоты. Верх теста осторожно разровняйте.

Поставьте в горячую духовку, прикройте верх фольгой для запекания и готовьте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Уберите фольгу и допекайте шоколадные капкейки в течение 10 минут, затем достаньте и полностью остудите. У остывших капкейков удалите мякиш до середины.

Мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой, влейте коньяк и взбейте в пышную массу. Выложите крем в кондитерский мешок, заполните углубление и сделайте шапочку. Украсьте капкейки шоколадом, мятой или на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]