Засолка икры горбуши в домашних условиях

0

Если посчастливилось и вам попалась горбуша с икрой, то этот рецепт вам поможет правильно ее засолить. Икра получится плотная, вкусная и без каких-либо сложностей. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:
Лучше всего солить икру из охлажденной рыбы, но если горбуша замороженная, размораживать ее или извлеченную икру необходимо только в холодильнике. Никакой микроволновки или теплой воды! Это испортит вкус. Если икру пересолили, залейте ее газированной минеральной водой на 2-3 минуты и откиньте на сито. Такую икру можно подать на праздничный стол в тарталетках, сделать бутерброды или украсить икрой салаты.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Икра горбуши

    120 Грамм

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Соль

    2 Ст. ложки (для кипячения)

  • Соль

    2 Грамма (для засолки)

Количество порций

1

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Засолка икры горбуши в домашних условиях»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления засолки икры горбуши в домашних условиях.

Горбушу, если она мороженная, выложите на нижнюю полку холодильника и полностью ее разморозьте. Рыбу сполосните и обсушите. Аккуратно вскройте брюхо и извлеките икру, не повреждая желчный пузырь. Если она все еще подмороженная, положите ее в пакет и уберите в холодильник до полной разморозки.

В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Доведите все до кипения и снимите с огня. Дайте воде немного остыть и опустите в сите икру на 20-30 секунд, не более. Достаньте икру и аккуратно отделяйте икринки, большинство сами отваливаются. Если не вся икра отделилась, повторите процедуру.

Отделенную икру откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовую икру переложите в баночку и добавьте соль, перемешайте. Банку закройте и уберите в холодильник на 2 часа. После этого можно подавать икру на стол.

Приятного аппетита!


Совет от повара:
Чтобы определить натуральная ли икра, посмотрите икринку на просвет. Искусственная икринка будет одного цвета, а у натуральной есть темное пятнышко — зародыш.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]