Предлагаю приготовить жареную картошечку с патиссонами. Блюдо простое, но такое вкусное! Картошка получается румяной, с хрустящей корочкой, а патиссоны добавляют сочности!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с патиссонами. Патиссоны можно использовать любые: молодые желтенькие с тонкой кожурой или более крупные и жесткие, но их предварительно очистите от кожуры. Специи можно подобрать на свой вкус. Можно добавить острый молотый перец, порошок карри или хмели-сунели. Подавать жареную картошку с патиссонами особенно вкусно со сметаной и свежей зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Патиссоны
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель
450 Грамм
- Патиссоны
300 Грамм
- Лук репчатый
1 Штука
- Масло растительное
3 Ст. ложки (для жарки)
- Соль
По вкусу
- Черный молотый перец
По вкусу
- Паприка молотая
1/2 Чайных ложки
- Молотый кориандр
По вкусу
- Чеснок сушеный
1/2 Чайных ложки (порошок)
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Жареная картошка с патиссонами”
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте перьями.
Картофель очистите и порежьте на ломтики толщиной примерно 5-7 мм. У патиссонов отрежьте хвостики и порежьте на ломтики чуть толще, чем картофель.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук около минуты до прозрачности.
Добавьте картофель и патиссоны. Жарьте на огне чуть выше среднего до румяного цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте, но не слишком часто, чтобы появилась румяная корочка, а картофельные ломтики не разваливались.
За 5 минут до готовности добавьте все специи и соль по вкусу.
Жареная картошка с патиссонами готова, приятного вам аппетита!