Домашний квас из ржаного черного хлеба

0

Предлагаю рецепт кваса из ржаного черного хлеба. Готовится он с добавлением дрожжей. Домашний квас получается бодрящим, насыщенным и очень вкусным!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний квас из ржаного черного хлеба. Хлеб выбирайте с большим содержанием ржаной муки или состоящий только из ржаной муки. Остатки в банке от кваса можно использовать для второй партии кваса — снова залейте его водой, добавьте сахар и кусочек хлеба. Оставьте бродить на 2-3 суток. Такой напиток идеально подойдет для жаркого дня, он хорошо утоляет жажду. Также можно использовать его для окрошки.

Блюдо:

Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    2.5 Литра

  • Черный хлеб

    250 Грамм (ржаной)

  • Сахар

    60 Грамм

  • Дрожжи сухие быстродействующие

    7 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

243 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Домашний квас из ржаного черного хлеба”

Подготовьте все ингредиенты.

Ржаной черный хлеб порежьте на кубики.

Выложите на противень и подсушите 15 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Хлеб должен хорошо подсушиться, но не подгорать. За время приготовления сухарики лучше перемешать хотя бы один раз.

Теплые сухарики переложите в чистую банку. Добавьте сахар.

Влейте горячую воду. Оставьте так до полного остывания.

В небольшой емкости разведите дрожжи в теплой воде.

Влейте разведенные дрожжи в банку.

Затяните банку марлей и оставьте бродить на 36 часов. После процедите квас, перелейте в посуду для хранения и уберите в холодильник.

Домашний квас из ржаного черного хлеба готов!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]