Готовим гречишный чай с корицей и яблоком. Сам по себе гречишный чай уже имеет насыщенный аромат и вкус, который напоминает овсяное печенье, но я предлагаю сделать его еще вкуснее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречишный чай с яблоком и корицей. Яблоко выбирайте сочное и ароматное, а можно заменить свежее яблоко на пару кружочков сушеного. В качестве подсластителя подойдет тростниковый сахар, мед или сироп топинамбура. Корица добавляет напитку ароматности и терпкости, а яблоко вносит узнаваемую фруктовую нотку. Получается очень вкусное и гармоничное сочетание, рекомендую попробовать!
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Вода
600 Миллилитров
- Чай
2 Чайных ложки (гречишный)
- Подсластитель
По вкусу
- Яблоко
1/2 Штуки
- Корица
1 Штука (палочка)
Количество порций
2
Калорийность
6 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гречишный чай с яблоком и корицей”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко нарежьте на тонкие дольки.
В заварочный чайник переложите порезанное яблоко, добавьте гречишный чай и палочку корицы.
Влейте горячую воду.
Закройте чайник крышкой и оставьте на 10 минут завариться. После можно добавить подсластитель по вкусу.
Гречишный чай с яблоком и корицей готов!