В США роботакси Hyundai Ioniq 5 прошел тест на получение водительских прав Hyundai. Hyundai Ioniq 5.

Компания Hyundai предоставила сертифицированному автоэксперту штата Невада возможность оценить их автономную тестовую машину. Роботакси на базе модели Ioniq 5 от было разработано в сотрудничестве с Motional. Компании сотрудничают уже много лет и протестировали автономные транспортные средства на дорогах общего пользования в Неваде, Калифорнии и других местах.

Автономный электрокар был подвергнут испытаниям, очень похожим на обычный экзамен по вождению, который должны пройти люди чтобы получить водительские права. На пассажирском сиденье Hyundai Ioniq 5 находился настоящий инспектор транспортного управления штата Невада Кэндис Джонс с 25-летним стажем.

По словам Джонс, в ее оценках были те же критерии, что и при тестировании человека. В частности, она следила за скоростью, правильностью перестроения из ряда в ряд, повороты и время реакции.

Роботакси Hyundai Ioniq 5 произвело на Джонс впечатление, и в итоге она присудила автономной машине проходной балл. Правда, это не означает ничего официального, поскольку автономным транспортным средствам не предоставляются индивидуальные лицензии.

Фото Hyundai

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]