В немецком Вестенде новый велосипедный маршрут на улице длиной 1,1 километр установили 566 дорожными знаками

Как сообщает издание Auto Bild, почти прямой новый велосипедный маршрут в шикарном округе во Франкфурте-на-Майне расположился на улочке Грюнебургвег с односторонним движением, поэтому имеет большое количество запретов и ограничений, в частности, на парковку и ограничение скорости 30 км/ч.

Чтобы обозначить все их соответствующими дорожными знаками отдел зеленой мобильности правительственной коалиции Франкфурта установили на ней 566 дорожных знаков. А на 380-метровом участке в популярном жилом районе их концентрация доходит до 210 штук. Затраты на установку знаков составили более 20 тысяч евро, что равно почти 2 миллионам рублей.

Асфальт также имеет соответствующую разметку и знаки. Все это дополняют указатели, дающие информацию о достопримечательностях, других районах и парках.

Сообщается, что такое невообразимое количество знаков вызывает раздражение не только у автомобилистов, но и у пешеходов, поскольку они расположены близко к тротуару. Некоторые эксперты считают, что такая организация дорожного движения в конечном итоге подвергает опасности всех участников дорожного движения, поскольку пешеходные переходы исчезли, а для разгрузки товаров для торговцев машинам приходится останавливаться во втором ряду.

Фото Auto Bild

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]