Винегрет — очень вкусный и полезный салат, готовится из отварных или запеченных овощей. Главными ингредиентами в винегрете выступает свекла, картофель и морковь. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для винегрета овощи можно отварить или запечь в духовке или микроволновке. Мне больше нравится именно запекать их в духовке, так овощи получаются менее водянистыми и более вкусными. Я запекаю овощи всегда накануне приготовления, чтобы они полностью остыли. Полученный винегрет с фасолью может свободно выступать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также его часто подают во время Поста. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
3 Штуки
-
Морковь
1 Штука (крупная)
-
Свекла
2 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Квашеная капуста
150 Грамм
-
Соленые огурцы
3 Штуки
-
Фасоль консервированая
420 Грамм (белая, 1 банка)
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Винегрет классический с фасолью”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета с фасолью. Свеклу, морковь и картофель отварите или запеките в кожуре и дайте им полностью остыть.
В салатник выложите консервированную белую фасоль без жидкости, добавьте квашенную капусту и нарезанный мелко репчатый лук.
Соленые огурцы нарежьте небольшим кубиком и отправьте в салатник. Очистите от кожуры морковь и картофель, а затем нарежьте небольшим кубиком. Добавьте их тоже в салатник к овощам.
Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком. Добавьте ее в салатник.
Добавьте соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте салат.
Наш винегрет с фасолью готов! Приятного аппетита!