Варенье из клубники с лимоном и мятой

2

Приготовим на зиму потрясающе вкусное и ароматное варенье из клубники с лимоном и мятой. Добавление лимона и мяты придает необыкновенный аромат и свежесть готовому варенью.

Описание приготовления:
Мята придает особенную изюминку готовому варенью, слегка меняет приторный вкус, делая его более свежим и ароматным. Варенье из клубники с мятой и лимоном оценят даже самые привередливые гурманы. Если вы еще не готовили, то рекомендую попробовать. Это очень вкусно!

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    1 Килограмм

  • Сахар

    800 Грамм

  • Лимон

    1 Штука

  • Мята

    3 Штуки (веточки)

Количество порций

10

Калорийность

353 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из клубники с лимоном и мятой”

Подготовьте все продукты по списку.

Клубнику переберите, испорченные и мягкие ягоды выбросите. Очистите ягоды от плодоножек.

Выложите в сито и хорошо промойте под холодной водой. Дайте стечь всей лишней жидкости.

Ягоды переложите в сотейник.

Засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

По истечении нескольких часов клубника пустила сок. Этот процесс может занимать от двух до восьми часов, в зависимости от сорта ягоды.

Поставьте сотейник с клубникой на плиту и при среднем нагреве доведите до кипения, постоянно снимая пенку шумовкой. Проварите при небольшом нагреве 2-3 минуты и снимите с плиты. Дайте варенью остыть. Затем снова доведите до кипения и врите 2-3 минуты. Снова остудите. Процесс повторите еще 1-2 раза.

Веточки мяты промойте. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Количество сока регулируйте по своему вкусу, я добавила сок целого лимона.

Добавьте мяту, цедру и сок в варенье и варите при небольшом нагреве 5 минут, с момента закипания.

Достаньте веточки мяты и выбросите их, они отдали свой вкус и аромат.

Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом. Я банки стерилизую в микроволновке — наливаю немного воды в банку, ставлю в микроволновку и стерилизую 3-5 минут. Крышки кипячу на плите в ковшике.

Наполните баночки вареньем, переверните верх дном и оставьте под теплым пледом остыть.

Варенье из клубники с мятой и лимоном готово! Перенесите в погреб или кладовку на хранение.

Варенье приготовленное таким способом получается в меру густое, с целыми ягодками.
Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]