Ванильные булочки с сахаром и корицей

7

Аромат от этих воздушных, сладких, невероятно аппетитных булочек с сахаром и корицей привлечет на кухню не только домочадцев, но, скорее всего, и соседи попросятся в гости. Обязательно приготовьте их!

Описание приготовления:
Тесто предлагаю приготовить опарным способом с добавлением свежих дрожжей. Коричневый сахар в начинку использовать необязательно — подойдет и обычный белый.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Корица / Сахар / Специи, пряности, приправы

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    450 Грамм

  • Молоко

    200 Миллилитров (теплое)

  • Сахар

    60 Грамм (белый)

  • Дрожжи свежие

    20 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Масло сливочнoe

    100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)

  • Ванилин

    2 Грамма

  • Сахар коричневый

    40 Грамм

  • Корица молотая

    2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

260 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ванильные булочки с сахаром и корицей»

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Молоко подогрейте немного в сотейнике на маленьком огне, до температуры в 35-38 градусов.

В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним 1 ст.л. сахара.

Залейте к сахару и дрожжам теплое молоко, перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей и просейте к этой дрожжевой смеси 4-5 ст.л. муки.

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на оладьевое тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.

Через полчаса опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.

В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло (80 грамм), добавьте белый сахар, ванилин, вбейте яйцо.

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Эту яично-масляную смесь залейте в миску к опаре.

Перемешайте эти две смеси ложкой.

А теперь частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах.

Вымешивайте тесто руками минут 7-8 и в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час. На тридцатой минуте сделайте одну обминку.

Через час тесто очень увеличилось в объеме.

Рабочую поверхность немного припылите мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 7 мм. Поверхность теста смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (20 грамм).

В отдельной мисочке соедините коричневый сахар и корицу, перемешайте.

Поверх тонкого слоя сливочного масла равномерно распределите смесь из коричневого сахара и корицы.

Пласт теста сверните в форме рулетика и нарежьте ножом на одинаковые части, выложите эти части срезом вверх на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставьте в таком положении заготовки будущих булочек на 15 минут, а затем отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Духовку в течение 20 минут открывать не надо.

Готовые булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]