Сочный, пикантный и сытный бургер с курицей, который готовится быстро и просто. Начинка из курицы с сыром отлично насыщает, а яблоки придают пикантную нотку.
Рецепт приготовления:
Готовятся такие бургеры довольно быстро и просто. Куриное мясо обжаривается за несколько минут. Останется добавить зелень, яблоки и сыр. Начинку всегда можно разнообразить любым соусом. Необычные бургеры с курицей, яблоком и сыром выглядят очень аппетитно! Их можно приготовить на завтрак или же съесть во время ланча.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо:
Закуски / Бургеры / Чикенбургер
Состав / Ингредиенты:
- Булочка для бургера
1 Штука
- Куриное филе
150 Грамм
- Сыр
40 Грамм
- Яблоки
50 Грамм
- Кетчуп
40 Грамм
- Горчица
20 Грамм
- Листья салата
10 Грамм
- Растительное масло
30 Грамм
- Соль
По вкусу
- Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
212 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бургер с курицей, яблоком и сыром”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бургера.
Куриное филе сполосните, нарежьте слайсами как на отбивные, посолите и поперчите по вкусу.
Кусочки курицы обжаривайте на сковороде с добавлением масла. Жарьте быстро — 2-3 минуты, чтобы грудка осталась сочной.
Разрежьте булочку для бургера пополам, каждую половину обжарьте в сухой сковороде, чтобы она стала хрустящей.
Булку для бургера смажьте кетчупом и добавьте горчицу для пикантности.
Добавьте в бургер кусочки обжаренной курицы.
Выложите листья салата и ломтики яблок. Желательно использовать кисло-сладкие яблоки.
Завершите приготовление бургера слайсами сыра.
Прикройте бургер второй половинкой булки, ее также снизу смажьте соусом. Готовый бургер зафиксируйте шпажкой и готово.
Приятного аппетита!