Бисквит на кипятке в мультиварке

1

Приготовить бисквит на кипятке в мультиварке очень просто. Бисквит получается пышный и нежный, из него можно сделать вкусный праздничный торт или подать просто так к чаю.

Описание приготовления:
К данному бисквиту идеально подойдёт сливочный или масляный крем, а если будете его подавать как самостоятельное лакомство, то достаточно будет посыпать его сахарной пудрой или полить любой глазурью. Быстро, просто и очень вкусно, а набор необходимых ингредиентов минимален. Бисквит получается нежным и воздушным, поэтому если вы будете оформлять его в виде торта, обязательно разрезайте аккуратно, иначе коржи развалятся в процессе нарезки. Перед нанесением крема рекомендую коржи так же пропитать, на выходе такое лакомство получится нежным и влажным и будет буквально таять во рту. Простой и очень удачный рецепт, берите на заметку!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    4 Штуки

  • Мука

    130 Грамм

  • Сахар

    180 Грамм

  • Кипяток

    3 Ст. ложки

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Разрыхлитель теста

    1 Чайная ложка

  • Ванилин

    1,5 Грамма

Количество порций

8

Калорийность

309 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквит на кипятке в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске яйца, сахар и ванилин.

Взбейте до увеличения массы вдвое с помощью блендера или миксера. Я взбиваю не менее 7-10 минут.

Затем добавьте муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки или ложки.

Влейте растительное масло и кипяток.

Ещё раз аккуратно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала.

После сигнала оставьте бисквит остывать в чаше с открытой крышкой.

Бисквит на кипятке в мультиварке готов. Аккуратно достаньте при помощи пароварки или тарелки и переложите на решётку.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]