Бисквитный рулет с кремом из сливок

3

Любой бисквитный рулет — это быстрая и простая выпечка к домашнему чаепитию. Наполните рулет кремом из сливок и зовите всех к столу.

Описание приготовления:
По такому же принципу можно сделать и шоколадный бисквит для рулета. Просто замените часть муки на какао.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливки

Блюдо:

Выпечка / Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    5 Штук

  • Сахар

    120 Грамм

  • Мука

    120 Грамм

  • Растительное масло

    40 Грамм

  • Сода

    1/3 Чайных ложки

  • Сливки

    300 Грамм (33-35% жирности)

  • Сахарная пудра

    3 Ст. ложки

  • Джем

    150 Грамм (любой, по желанию)

  • Ванилин

    1 Грамм (по вкусу)

Количество порций

6

Калорийность

255 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Бисквитный рулет с кремом из сливок”

Для приготовления бисквитного рулета подготовьте все ингредиенты.

Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать с небольшой скорости, постепенно её увеличивая.

Взбейте яйца в пышную, светлую массу.

Вручную вмешайте муку, соду и растительное масло.

Противень 30 на 40 см. застелите пергаментом и вылейте тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности.

Выпекайте сам бисквит при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячий бисквит сверните вместе с бумагой в рулет и оберните в полотенце. Уберите в холодильник до полного остывания.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой крем.

Остывший рулет разверните. Пропитайте его любым сиром или водой. Затем смажьте кремом из сливок.

По желанию можно добавить любой джем, варенье или свежие ягоды.

Сверните все в рулет. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся.

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного угощения!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]