Бисквитный рулет со сливочным сыром

2

Бисквитный рулет с нежной начинкой из сливочного сыра намного вкуснее магазинного. Он станет отличным вариантном для домашнего чаепития и на праздничный стол его не стыдно подать. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Рулет получается очень мягким и нежным. Крем на основе сливочного сыра отлично его держит и дополняет. Если хотите добавить кислинку, добавьте поверх крема полоски из кислого варенья или фруктов. Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее, иначе он может при взбивании отсечься хлопьями.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    45 Грамм

  • Сахар

    80 Грамм

  • Какао

    18 Грамм (темный)

  • Ванильный сахар

    5 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сливки

    160 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Сыр сливочный

    130 Грамм

  • Сахарная пудра

    50 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

256 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквитный рулет со сливочным сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета со сливочным сыром. Муку смешайте с какао порошком, яйца разделите на белки и желтки.

Белки перелейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену. Продолжая взбивать, добавляйте сахар частями. Взбивайте белки с сахаром до плотных пиков.

Во взбитые белки добавляйте желтки по одному, каждый раз взбивая до однородности. Масса станет немного жиже, но это нормально.

В яичную массу добавьте ванильный сахар, просейте муку с какао и аккуратно перемешайте с верху вниз до однородного, пышного теста.

Противень застелите пергаментом и переложите тесто, разровняйте. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит снимите с противня, переверните на чистый лист пергамента и снимите нижний, на котором выпекался. Сверните бисквит вместе с пергаментом в рулет и полностью остудите.

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте до мягких пиков. Сливочный сыр разомните вилкой, добавьте в сливки и взбейте до гладкого крема. Не нужно взбивать крем долго, он может пойти хлопьями.

Разверните бисквит и нанесите крем на всю поверхность ровным слоем. Сверните в плотный рулет.

Смажьте верх рулета кремом и посыпьте какао. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Вилкой сделайте бороздки и украсьте кремом, вареньем и листочками мяты или по своему желанию.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]