Амарантовая каша с грушей и фундуком

0

Если хотите внести разнообразие в свое привычное меню, то рекомендую попробовать кашу из амаранта с грушей и фундуком. Это отличный вариант для завтрака.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить амарантовую кашу с грушей и фундуком. Кокосовые сливки можно заменить на обычные, а вместо сахара использовать любой другой подсластитель на ваш вкус. Грушу лучше использовать сочную и спелую, чтобы лучше раскрылся аромат. Каша получается кремовой, нежной и хорошо насыщает. Кроме того, амарант — источник растительного белка, железа и меди, поэтому амарантовая каша не только вкусная, но и полезная!

Основной ингредиент:

Фрукты / Груша

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Амарант

    60 Грамм

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Сливки кокосовые

    50 Миллилитров

  • Сахар

    По вкусу

  • Груша

    1/2 Штуки

  • Корица молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Фундук

    10 Грамм (жареный)

  • Масло сливочное

    10 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

371 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Амарантовая каша с грушей и фундуком”

Подготовьте все ингредиенты.

Амарант залейте молоком и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 20 минут. Периодически помешивайте.

Затем добавьте кокосовые сливки, сахар и готовьте еще 10 минут, не переставая помешивать.

Параллельно порежьте грушу на маленькие кубики. По желанию можно очистить ее от кожуры. Посыпьте корицей и сахаром, перемешайте. Слегка обжарьте на сливочном масле грушу с корицей и сахаром, до легкой мягкости и золотистого цвета.

Выложите кашу в тарелку, добавьте грушу и крупно порубленный фундук. Приятного вам аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]