Действует ли гарантия на автомобили, ввезенные посредством параллельного импорта

   О режиме параллельного импорта Российские автолюбители знают наверняка  , он позволяет ввозить в нашу страну автомобили из-за рубежа, выехавшие за пределы РФ. Такие машины имеют высокую цену и пользуются популярностью у любителей автомобильной индустрии. Однако возникает вопрос о гарантии на такие машины.
 
Эксперты портала Tarantas.news считают, что все автомобили, ввозимые по «серым» режимам, должны обязательно пройти полную таможенную очистку. В противном случае гарантийное обслуживание может быть отказаноесли недобросовестный продавец не оформил все необходимые документы.
 
Если автомобиль был полностью очищен на таможне, то гарантия распространяется на специальное страхование. В этом случае дилеры не испытывают проблем с расходными материалами для обслуживания. Однако доставка эксклюзивных моделей может занять несколько месяцев. Этот фактор, а также высокая стоимость страховки может остановить покупателя от приобретения такого автомобиля.
 
Страхование оформляется на один год и стоит один процент от стоимости автомобиля. Однако, если вы желаете продлить гарантию на более продолжительный срокто это тоже возможно. Так, страхование может быть продлено на время до пяти лет.
 
Кроме тогостоит помнить, что параллельный импорт может быть опасен, если машина продается недобросовестным дилером.
поколение
 

       

   В  этом  случае  продавец  может  отказаться  от  оформления  всех  необходимых  документов  и  это  может  привести  к отказу в гарантийном облуживанииПоэтомуперед приобретением автомобиля необходимо убедиться в том, что продавец является надежным и выполнит все необходимые требования на таможне.

 
Кроме того, стоит учитыватьчто параллельный импорт является глобальной проблемой для мировых производителей автомобилей. Так, например, на поставки автомобилей в Россию через официальных дилеров производители могут устанавливать намного более высокие цены, чем на других рынках. В связи с этим импорт автомобилей через «серую» зону становится одним из лучших вариантов для покупателей. Однако, стоит помнить, что такой импорт не всегда является выгодным и может быть связан с некоторыми рисками.
 
Интересные статьи:
БелАЗ-75184: новый самосвал официально представлен
Старт продаж Haval Thunder Dragon, в РФ вернулся Chevrolet Spark, почему в России машины стоят дорого
Это новый внедорожник Ickx K2 2023
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]